Tamanho da letra:

1. INTRODUÇÃO
 
A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da
 

CCR S.A.

Avenida Chedid Jafet, 222, Bloco B, 5º andar, Bairro Vila Olímpia, Município de São Paulo, Estado de São Paulo

CNPJ/MF sob nº 02.846.056/0001-97

 
com a privacidade e proteção dos seus Dados, além de estabelecer as regras sobre o Tratamento dos seus Dados Pessoais, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do https://www.ccr.com.br/ (“https://www.ccr.com.br/”), de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto a Você e ao mercado em geral.
 
Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas no https://www.ccr.com.br//, Você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos Dados aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados. Caso Você não esteja de acordo com as disposições desta Política, Você deverá descontinuar o seu acesso ou uso do https://www.ccr.com.br/. 
 

NOTA ESPECIAL PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM IDADE INFERIOR A 16 ANOS

Por favor, não se registre no https://www.ccr.com.br/ caso tenha menos de 16 anos.

NOTA ESPECIAL PARA OS REPRESENTANTES LEGAIS

Apesar de proibirmos o registro de crianças e adolescentes com idade inferior a 16 anos, os pais devem supervisionar as atividades online dos seus filhos menores de idade.

As atividades de adolescentes maiores de 16 anos e menores de 18 anos devem ser assistidas pelos pais ou representantes legais.

 
 
2. SOBRE DADOS QUE COLETAMOS
 
2.1. Como coletamos Dados. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando Você os submete ou quando Você interage com o https://www.ccr.com.br/ e serviços, o que inclui:
 

O que coletamos?

Para que coletamos?

Dados cadastrais

Nome

(i)                  Identificar Você.

(ii)                Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.

(iii)              Ampliar nosso relacionamento, informar Você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para Você.

(iv)              Enriquecer sua experiência conosco e promover nossos produtos e serviços.

(v)                Cumprir nossas obrigações legais e regulatórias.

E-mail

Empresa

Assunto

Mensagem

Dados de Identificação digital

Endereço IP e Porta Lógica de Origem

(i)                  Identificar Você.

(ii)                Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014.

(iii)              Cumprir nossas obrigações legais e regulatórias.

Dispositivo (versão do sistema operacional)

Geolocalização

Registros de data e horário cada ação que Você realizar

Quais telas Você acessou

ID da sessão

Cookies

 

 
2.2. Dados necessários. Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns Dados informados na tabela acima, principalmente Dados cadastrais. Caso você opte por não fornecer alguns desses Dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços à Você.
 
2.3. Atualização e Veracidade dos Dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.
 
                      2.3.1. Da mesma forma, Nós não somos obrigados a processar ou tratar quaisquer dos seus Dados se
                                houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer
                                infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando o https://www.ccr.com.br/
                                para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.
 
2.4. Base de Dados. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política. 
 
2.5. Tecnologias empregadas. Nós utilizamos a(s) seguinte(s) tecnologia(s): 
 
(i) Cookies de Funcionalidades, cabendo a Você configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades que oferecemos poderão ser limitadas.
 
                      2.5.1. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.
 
2.6. Nós não utilizamos nenhum tipo de decisão unicamente automatizada que impacte Você.
 
 
3. COMO COMPARTILHAMOS DADOS E INFORMAÇÕES
 
3.1. Nós não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros exceto nos casos descritos abaixo:
 
i. Quando tivermos obtido o seu consentimento para o compartilhamento de seus dados pessoais;
ii. Com empresas afiliadas dentro do grupo do Grupo CCR;
iii. Com prestadores de serviço e parceiros de negócio do Grupo CCR, que realizem o tratamento de dados pessoais em nome do Grupo CCR;
iv. Com prestadores de serviço e parceiros de negócio do Grupo CCR, no contexto do combate à evasão de pedágio e outras condutas ilícitas com risco de dano elevado, no interesse do Grupo CCR e da proteção de terceiros.
v. Com a Administração Pública, em cumprimento a obrigações legais e contratuais, inclusive no contexto de contratos de concessão, permissão ou autorização;
vi. Com autoridades policiais conforme requerido pela lei ou quando razoavelmente necessário para proteger os direitos, a propriedade e/ou a segurança do Usuário, de terceiros e/ou do Grupo CCR; e  
vii. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; 
viii. Quando necessário às atividades comerciais e aos serviços prestados por Nós por meio do https://www.ccr.com.br/;
ix. De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.
 
3.2. Anonimização de Dados. Para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os dados fornecidos por Você serão compartilhados de forma anonimizada, isto é, de forma que não possibilite a sua identificação. 
 
 
4. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS E COMO VOCÊ TAMBÉM PODERÁ PROTEGÊ-LOS
 
4.1. Cuidados que Você dever tomar. É muito importante que Você proteja seus Dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Também é muito importante que Você saiba que nós nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.
 
4.2. Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.
 
4.3. Links externos. Quando Você utilizar o https://www.ccr.com.br/, Você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.
 
                      4.3.1. Caberá a Você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas
                                 fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos
                                 responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo
                                 conteúdo de quaisquer websites conteúdos ou serviços ligados à ambientes que não os nossos.
 
                      4.3.2. Serviços de parceiros. Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer
                                 serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir do
                                 https://www.ccr.com.br/. Os Dados fornecidos por Você a estes parceiros serão de
                                 responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta
                                 e uso de dados.
 
4.4. Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nosso nome de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, as mesmas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.
 
4.5. Responsabilidades legais dos agentes de tratamento. Como controladores dos seus dados pessoais temos como responsabilidades: 
 
(i) Registrar as atividades de tratamento;
(ii) Adotar medidas de segurança técnicas e administrativas;
(iii) Garantir a segurança da informação;
(iv) Atender aos direitos dos titulares;
(v) Cooperar com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados;
(vi) Garantir o atendimento aos princípios e bases legais da LGPD. 
 
4.6. Comunicação por e-mail. Para otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e-mail para Você podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante você ficar atento, pois os e-mails são enviados somente pelo domínio: @grupoccr.com.br.
 
 
5. COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E O REGISTRO DE ATIVIDADES
 
5.1. Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado em nossos servidores locais.
 
5.2. Nos mantemos os seus dados pelo período necessário ao cumprimento das finalidades elencadas nesta Política de Privacidade, incluindo para o cumprimento de obrigações legais e contratuais no âmbito de contratos de concessão, permissão ou autorização. Para informações específicas sobre períodos de retenção de dados, Você pode entrar em contato conosco através do nosso canal de comunicação com o encarregado para a proteção de dados pessoais enviando um e-mail para: encarregado.dadospessoais@grupoccr.com.br 
 
5.3. Além disso, alguns dados são armazenados por períodos maiores para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.
 
5.4. Os Dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes Dados fora do Brasil.
 
 
6. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS
 
6.1. Seus Direitos básicos. De acordo com a LGPD Você tem direito a:
 
(i) confirmação da existência de tratamento dos seus dados pessoais; 
(ii) acesso aos seus dados pessoais; 
(iii) correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados; 
(iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD, se aplicável;
(v) portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor, sujeito à regulamentação da Autoridade Nacional (ANPD); 
(vi) solicitação de apagamento ou anonimização dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento; 
(vii) informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais Nós tenhamos realizado o uso compartilhado dos seus dados pessoais; 
(viii) informações sobre a possibilidade de não consentir com o tratamento dos seus dados pessoais e as consequências de tal ação; e
(ix) revogação de seu consentimento. 
 
6.2. Caso Você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, pode ocorrer que os Dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos mediante a anonimização dos Dados Pessoais, desde que possível.
 
6.3. Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.
 
 
7. INFORMAÇÕES SOBRE ESSA POLÍTICA
 
7.2. Alteração do teor e atualização. Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a Você verificá-la sempre que efetuar o acesso ao https://www.ccr.com.br/ ou utilizar nossos serviços.
 
                      7.2.1. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento,
                                 Você será notificado por meio dos canais de contatos que Você informar.
 
7.3. Inaplicabilidade. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
 
7.4. Comunicação Eletrônica. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.
 
(i) Canais de Comunicação. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, você poderá entrar em contato por meio do Canal de Comunicação E-mail: encarregado.dadospessoais@grupoccr.com.br. 
 
7.5. Lei aplicável e foro. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.
 
                      7.5.1. Você, caso não possua domicílio no Brasil, e em razão dos serviços oferecidos por Nós
                                apenas em território nacional, se submete à legislação brasileira, concordando, portanto,
                                que em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da
                                Comarca de São Paulo - SP.
 
 
8. GLOSSÁRIO
 
8.2. Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:
 
(i) Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através do https://www.ccr.com.br/.
(ii) Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.
(iii) Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
(iv) Encarregado (Data Protection Officer -DPO): Pessoa indicada por Nós para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
(v) Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
(vi) https://www.ccr.com.br/: Designa o endereço eletrônico https://www.ccr.com.br/ e seus subdomínios.
(vii) Cookies: Pequenos arquivos enviados pelo https://www.ccr.com.br/, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.
(viii) IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet;
(ix) Logs: Registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem o https://www.ccr.com.br/.
(x) Decisões unicamente automatizadas: Trata-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.
(xi) Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.